1. Faire une liste de ses besoins et s’y tenir autant que possible. 2. Préférer les achats groupés (une fois par semaine) aux petits paniers (tous les jours) on …
Légumes en Tempura au Curcuma, sauce yaourt-menthe
Ingrédients pour 4 personnes:20 g de Fleur de Maïs Maizena 1 petite patate douce1 courgette jaune1 botte d’asperges vertes1 poivron jaune1 petit chou-fleur8 feuilles de basilic2 œufs1 cuillère à soupe …
Une boisson millénaire : Le Kéfir
Originaire du Caucase, le kéfir est une boisson issue de fermentation de probiotiques (des micro-organismes vivants présents naturellement dans l’intestin), dans du lait ou dans de l’eau. On le connait …
Pour un repas rapide : Cake aux Epinards et au Saumon
Ingrédients 300 g d’épinards surgelés décongelés 200 g de farine 2 œufs 125g de rillettes de saumon 1 yaourt nature 1 paquet de levure chimique 1 pincée de muscade Sel, …
L’alimentation intuitive, qu’est-ce que c’est ?
Manger intuitivement c’est apprendre à s’autoréguler. Cette capacité innée nous permet de choisir quoi, quand et combien manger sans que l’on suive un modèle alimentaire précis. Chez les enfants, …
Les différents pains et leurs apports
Choisissez le bon pain en fonction de vos besoins et de vos goûts
PETIT PLAT DE PRINTEMPS
Par personne: 100g fusilli 5 asperges 50 g de petits pois 10 g de pignon de pin 1 c.à.soupe d’huile d’olive 1/2 citron 30 g de feta menthe fraîche poivre …
Parlons du PAIN AU LEVAIN
À la différence de la levure, le levain provient uniquement des substances présentes naturellement dans la composition du pain. Il résulte de la fermentation provoquée par les bactéries présentes …
Un mariage original : Dos de Cabillaud, Cocos de Paimpol et Pesto
Ingrédients pour 4 personnes: – 400g de dos de cabillaud (sans la peau) – 350g de cocos de Paimpol demi-secs – 10cl de lait de coco – 5 c. …
Zoom sur le SKYR au rayon des yaourts
Le skyr est une spécialité laitière entre le yaourt et le fromage frais. C’est un lait fermenté avec des bactéries lactiques comme le yaourt, mais égoutté pour ôter le petit-lait. …