Pour 2 personnes:
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 125 g fregula (petites pâtes)
- 10 gros champignons de Paris
- 2 poignées d’ail des ours
- 40 g de beaufort
- sel & poivre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Puis ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite les pâtes et les faire revenir 1 min.
2. Ajouter ensuite de l’eau ou du bouillon de légumes jusqu’à recouvrir les pâtes.
3. Nettoyer les champignons et l’ail des ours, couper les champignons en tranches et émincer l’ail des ours et ajouter aux pâtes.
4. Mélanger bien et faire cuire comme un risotto, en remuant régulièrement et en ajoutant du bouillon/ eau quand c’est nécessaire, pendant environ 10-12 minutes.
5. Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d’eau avec le vinaigre blanc. Casser les oeufs dans des ramequins séparés. Quand l’eau frémit, faire un tourbillon dans la casserole avec une cuillère et verser l’oeuf au centre de ce tourbillon. Laisser l’oeuf cuire 2 minutes. Sortir l’oeuf de l’eau avec un écumoire et sur du papier absorbant. Répéter l’étape précédente avec le deuxième oeuf.
6. Râper le beaufort et l’ajouter aux pâtes en fin de cuisson.
7. Servir les pâtes dans un bol, et placer l’oeuf dessus. Saler et poivrer.
Déguster!