Il existe 2 types de fruits : – Les fruits climactériques : ce sont des fruits qui continuent de mûrir une fois cueillis grâce à la production d’un gaz …
Suivre un régime entièrement à base de plats « tout prêts » les inconvénients
– L’apport nutritionnel n’est souvent pas le bon Il n’est pas adapté aux besoins propre à chaque individu. De plus, nombreux sont les plats préparés cuisinés avec des additifs alimentaires, …
TAJINE DE BOEUF À LA BETTERAVE ET À L’ORANGE
Ingrédients pour 4 personnes: 2 c.à.soupe de beurre clarifié (ou huile) 2 gousses d’ail 1 oignon 20 g de gingembre frais 2 c.à.café de graines de coriandre 1 bâton de …
Un fruit aux multiples vertus : Le Citron
# Bon pour la ligne Le citron nettoie l’organisme et aide à digérer facilement les lipides. S’il ne fait pas « maigrir » à proprement parlé, il élimine les toxines présentes dans …
Petites Infos sur le Fromage
Tous ceux qui me connaissent … connaissent aussi mon « péché mignon » : le FROMAGE… alors quelques petites infos sur le fromage: – Le premier fromage date de la Préhistoire : …
Aromates et épices : leurs bienfaits
BASILIC : Il aide à la digestion en limitant notamment les gaz intestinaux. CANNELLE : Elle stimule la vitalité, réchauffe l’organisme et facilite la digestion. CORIANDRE : Elle soulage de …
5 astuces pour éviter de prendre du poids pendant les fêtes
Les fêtes de fin d’année sont souvent riches en nourriture… et en calories ! Du coup, chaque année, c’est pareil : on commence souvent la nouvelle année avec quelques kilos …
Consommer des légumes anciens est devenu de plus en plus fréquent.
Ils s’appellent panais, topinambours, rutabagas ou encore pâtissons et reviennent petit à petit sur les étals. Ils donneront une touche d’originalité à vos plats pendant ces mois de froid. …
Comment préparer un pumpkin spice latte maison, cette boisson d’automne ultra réconfortante ?
Ingrédients pour le Pumpkin spice latte ou café au lait et à la citrouille épicée aux huiles essentielles de Cardamome et de Gingembre doTERRA 150 ml de lait de …
Les aliments ultra-transformés : des bombes à calories, pauvres en nutriments
Ces aliments, cœur de la production de l’industrie agro-alimentaire moderne, pose de multiples problèmes. Ce n’est plus du blé, mais une succession de composants de blé, ce n’est pas …