Vous voici avec une multitude de chocolats de Pâques et vous ne savez pas quoi en faire…
Des œufs, de la friture, multipliés par le nombre de papi, mamie, tonton, tata, et autres amis sympas… ça peut vite faire beaucoup de chocolat !Je vous propose aujourd’hui plusieurs idées qui vous aideront à écouler votre stock en transformant ce chocolat avec des recettes anti-gaspi, sympa non ?
I. Pourquoi pas un gâteau aux pépites d’œufs de Pâques ?
Brisez les simplement en morceaux et incorporez les à la pâte. Cette recette peut être réalisée avec un quatre-quart ou n’importe quel type de gâteau !
II. Les œufs fourrés au lait vous frôlez l’overdose ?
Pourquoi ne pas faire des petits muffins fourrés aux œufs de Pâques
III. Et pour tous ces petits œufs qui ne sont pas en chocolat ?
Pourquoi ne pas se faire une tablette au petits œufs:
- Faites fondre des œufs en chocolat ou de la friture au bain marie en remuant avec une spatule
2. Laissez refroidir pendant 6 minutes en continuant de remuer régulièrement
3. Mettez de nouveau au bain-marie pendant 2 minutes toujours en remuant
4. Versez dans un moule ou sur une plaque allant au frigo le chocolat liquide et parsemez dessus vos petits œufs en sucre ou tout ce qui vous fera plaisir
5. Laissez refroidir 2 heures au frigo et après….
Nota bene: nous sommes bien d’accord qu’ici il n’est pas question d’équilibre alimentaire 😉