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Lun - Sam : 7h - 19h

Les maîtres mots du batch cooking sont : Planifier, acheter, cuisiner et assembler 

On planifie ses repas, on achète tous les ingrédients, on cuisine tout et on fait les derniers assemblages.

Quand on planifie le menu de la semaine et qu’on utilise un seul ingrédient pour deux préparations, on fait de vraies économies !

Comment cuisiner en 2h pour toute la semaine ?

Achetez des légumes de saison, de la viande, du poisson, des céréales et des légumineuses. 

Réservez-vous quelques heures pour passer du temps derrière les fourneaux (et oui, pour gagner du temps en semaine, il faut en sacrifier un peu le week-end !)

 Exemple: Liste de courses pour préparer 14 repas pour moins de 25 euros

  • 1 kilo de courgettes 
  • 1 kilo de patates douces
  • 2 blancs de poulet 
  • 2 pavés de saumon
  • 20 cl de crème
  • Fromage râpé
  • 500 g de champignons
  • 4 oeufs 
  • 50 g d’amandes 

Cette liste de courses vous permet de préparer : 

  • Une soupe de courgettes
  • Un gratin de courgettes 
  • Saumon avec ses courgettes poêlées
  • Une purée de patate douce au poulet
  • Une soupe de patate douce aux amandes
  • Un velouté de champignons
  • Une omelette aux champignons 

– Les courgettes : 

Cuire les courgettes en morceaux 20 minutes dans l’eau bouillante et diviser la préparation en 3 pour faire: 

  1. Une soupe de courgette en ajoutant du bouillon et 10 cl de crème 
  2. Un gratin en ajoutant quelques herbes, de l’huile d’olive et du fromage râpé
  3. Des courgettes poêlées pour accompagner un saumon

– Les patates douces : 

Eplucher la patate douce, cuire à l’eau ou la vapeur pendant 25 minutes. 

  1. Mixer la moitié des patates douces avec les amandes et un bouillon pour faire une soupe onctueuse.
  2. Ecraser l’autre moitié des patates douces avec un presse-purée, saler et poivrer. Faire cuire les blancs de poulets 10 minutes à la poêle, découper, mélanger : vous obtenez une purée de patates douces au poulet.

– Les champignons : 

  1. Découper les champignons et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mixer la moitié des champignons avec un peu de bouillon et 10 cl de crème pour faire un velouté délicieux. 
  2. Battre les oeufs en omelette, faire cuire et ajouter les champignons cuits par dessus. A vous la belle omelette aux champignons ! 

Alors prêts à adopter le batch cooking ?

#chluxo

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