Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates
- 2 gousses d’ail
- ½ oignon blanc doux
- ½ concombre
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- quelques pincées de piment d’Espelette
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
1.Pelez et coupez en morceaux l’ail et l’oignon.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et éliminez les pépins.
Épépinez les poivrons et détaillez la chair en morceaux.
2. Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante de façon à les peler facilement, puis ôtez les pépins.
3. Mettez la chair des tomates dans le bol d’un robot avec l’huile et le vinaigre. Mixez quelques instants.
4. Ajoutez l’ail, l’oignon, le concombre, les poivrons et le piment. Mixez à nouveau, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
5. Placez au frais jusqu’au moment de servir.