Tel

+33 (0)6 88 97 46 69

E-mail

cecile@herbosa.eu

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 7h - 19h

1. Faire une liste de ses besoins et s’y tenir autant que possible.
 
2. Préférer les achats groupés (une fois par semaine) aux petits paniers (tous les jours) on se rend moins compte de la valeur totale.
 
3. Comparer les prix unitaires (kilo ou litre) et non les prix bruts (boite, paquet, brique de lait).
 
4. Rechercher et tester en priorité les produits 1er prix, qui ne sont pas systématiquement de moins bonne qualité.
 
5. N’abuser pas des ventes par lot, qui excèdent parfois la réalité de vos besoins.
 
6. Préférer les produits de saison (pourquoi pas aller les ramasser).
 
7. Faire particulièrement attention aux prix des produits surgelés ou à la coupe (traiteur, charcuterie, fromage)
 
8. Sélectionner vos magasins par type d’achat, certaines enseignes proposent des prix d’appel très bas pour quelques produits mais se rattrapent sur d’autres surfacturés.
 
9. Résister à la tentation des sucreries et magazines exposés aux caisses.
 
10. Faire ses courses après le repas pour éviter les tentations gourmandes.

Articles recommandés