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La purée d’amande peut se substituer au beurre dans de nombreuses recettes, voici quelques idées :
 
– au petit déjeuner : la purée d’amande peut remplacer le beurre sur nos tartines le matin.
 
– la « mayonnaise d’amande » : délayer deux cuillères de purée d’amande avec 5 ou 6 cuillères à soupe d’eau. Assaisonner avec les épices de votre choix, curcuma, poivre, muscade, paprika…
 
– la béchamel : remplacez le beurre par de la purée d’amande dans votre préparation habituelle.
 
– le risotto : vous pouvez utiliser la purée d’amande en remplacement du parmesan.
 
– les veloutés de légumes : égayez vos veloutés à l’aide d’une cuillère à soupe de purée d’amande.
 
– en dessert : on peut remplacer le beurre par de la purée d’amande dans les pâtes à gâteau, les pâtes à tarte, les crumbles…
 
 
Recette de la purée d’amande maison :
  1. Comptez 300 grammes d’amandes blanches ou complètes pour réaliser un pot de confiture de purée d’amande.
  2. Faites les torréfier 5 min dans une poêle avant de les verser dans le robot mixeur.
  3. Au départ une poudre d’amande va se former, il faut persister en continuant à faire tourner le robot. Mélangez régulièrement les amandes à l’intérieur et faites des pauses régulières pour que le robot ne surchauffe pas.
  4. La purée d’amande se conserve dans un endroit à l’abri de la lumière, il n’est pas utile de la placer au frigo (elle durcirait).
 
Nota bene :
Les amandes sont excellentes pour réduire le mauvais cholestérol. Elles sont également très riches en minéraux, ce qui en fait un bon antioxydant. Donc au-delà de leur goût très doux, les amandes sont excellentes pour la santé.

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