Tel

+33 (0)6 88 97 46 69

E-mail

cecile@herbosa.eu

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 7h - 19h

 
Pour 6 personnes:
– 250 g de riz sauvage
– 300 g de jambon blanc (coupé épais)
– 1 petit ananas
– 18 crevettes roses
– 1/2 poivron
– 6 petits oignons blancs
– 1 branche d’estragon
– 1 c. à soupe de paprika
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 3 c. à soupe de vinaigre
– 1 c. à soupe de concentré de tomates
– 4 gouttes de Tabasco
– sel, poivre
 
1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage puis, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Réservez dans un endroit frais.
2. Décortiquez les crevettes.
3. Épluchez l’ananas et coupez-le en très fines tranches.
4. Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le paprika et remuez pour le jambon soit bien enrobé.
5. Pelez et ciselez les oignons.
6. Lavez et émincez le poivron.
7. Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
8. Préparez la sauce :
Mettez le vinaigre, l’huile, 3 c. à soupe d’eau, le concentré de tomates et quelques gouttes de Tabasco dans un bol. Salez et fouettez pour émulsionner.
9. Versez sur la salade et mélangez délicatement.
10. Décorez de feuilles d’estragon et servez aussitôt.
 
Nota Bene :
Vous pouvez aussi remplacer le jambon par de la dinde ou du poulet pour varier la recette !
 

Articles recommandés