Parce que j’adore les asperges et parce que c’est la saison
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 1 pâte brisée
- 21 asperges vertes
- 2 œufs
- 200 ml de yaourt nature
- 35 g de parmesan
- 1 pincée de piment d’Espelette
1. Dans une casserole, faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement à l’eau très froide pour fixer la couleur. Réservez 5 asperges pour la décoration.
2. Préchauffez le four à 220 °C.
3. Mixez les asperges avec les œufs, le yaourt, le piment d’Espelette, une pointe de sel et la moitié du parmesan.
4. Disposez la pâte dans le moule et versez la préparation à base d’œufs à l’intérieur. Râpez le parmesan restant par dessus et décorez avec les 5 asperges réservées.
5. Enfournez à four chaud pendant 10 minutes, puis baissez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.