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Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 7h - 19h

Et si vous réalisiez une recette de lasagnes 

Ingrédients pour 4/6 personnes:

  • 8 plaques de lasagnes
  • 1/2 l. de lait
  • 300 g boeuf haché 5% de MG
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boites de pulpe de tomates
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à soupe de fond de volaille dégraissé
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive
  •  noix de muscade
  • sel, poivre

 

1.Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les légumes. Coupez en rondelles la courgette et râpez les carottes. Hachez l’ail. Puis, émincez les champignons. Dans une sauteuse, faites revenir la viande avec l’huile d’olive et les champignons finement émincés. Réservez. Dans cette même sauteuse, versez le contenu des boîtes de pulpe de tomates, les carottes râpées, les courgettes taillées en rondelles, la gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Laisser mijoter 15 min puis ajoutez la préparation à la viande et aux champignons. Vous avez une sauce tomate et viande.

2.Préparez la béchamel allégée en diluant dans une casserole le fond de volaille et la maïzena dans un peu de lait. Ajoutez le reste du lait et faites chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger. Quand le mélange épaissit, ôtez du feu. Faites cuire dans de l’eau bouillante les plaques de lasagne 8 min et réservez. 

3.Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate et viande hachée avec une louche, puis disposez une couche de lasagnes et une couche de béchamel. Renouvelez 3 fois l’opération. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez 20 à 25 min à 180° (th.6) en surveillant la cuisson.

Nota Bene:

Laissez reposer vos lasagnes 10 à 15 min avant de servir pour qu’elles soient plus faciles à couper.

 

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