Tel

+33 (0)6 88 97 46 69

E-mail

cecile@herbosa.eu

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 7h - 19h

Ingrédients pour une douzaine 

  • ½ cube de levure fraîche
  • 70 g de sucre
  • 60 ml de lait tiède
  • 300 g  de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 70 g  de beurre
  • 3 pommes sucrées (par ex. Gala)
  • 1 càs de sucre de canne
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 2 càs de fromage frais nature
  • 2 càs de sucre glace
  1. Emietter la levure et la délayer avec 1 cc de sucre dans le lait.
  2. Verser la farine dans un récipient pour former un puits et y verser la levure. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever au chaud à couvert env. 15 minutes.
  3. Ajouter le reste du sucre, le sel, l‘oeuf et 50 g de beurre à l‘appareil. Bien travailler le tout de sorte à obtenir une pâte lisse. Laisser lever env. 30 minutes.
  4. Couper en quatre, épépiner et peler les pommes. Les couper en petits dés et les faire revenir avec le reste du beurre, le sucre brun et la cannelle dans une casserole à feu moyen env. 5 minutes. Laisser refroidir env. 10 minutes.
  5. Bien mélanger la pâte une nouvelle fois et l‘abaisser (dans un moule rectangulaire 25 x 36 cm chemisé de papier de cuisson). Laisser lever à couvert env. 15 minutes supplémentaires.
  6. Préchauffer le four à 180° C
  7. Badigeonner la pâte avec le mélange aux pommes. L‘enrouler en partant du côté le plus long. 
  8. Couper la préparation en 12 rolls, les disposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Faire cuire env. 30 minutes au milieu du four.
  9. Laisser refroidir env. 20 minutes. Mélanger le fromage frais et le sucre glace. Décorer les rolls avec le mélange.

Articles recommandés